ИРВИН УЭЛШ - ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ И АФОРИЗМЫ


Цитаты, высказывания и афоризмы Ирвина Уэлша
Самый скандальный Эдинбургский писатель современности Ирвин Уэлш не оставляет никого равнодушным. В конце 70-х он играл в панк-группах "The Pubic Lice" и "Stairway 13", а затем в начале 90-х начал писательскую карьеру. Его роман "Trainspotting", написанный в 1993 году, принёс писателю славу и был позже экранизирован режиссёром Денни Бойлом. "Trainspotting" (в российской версии "На игле") - это реалистичная история о жизни наркоманов, отчасти биографическая, поскольку в молодости автор сам увлекался наркотиками, но переехав в Амстердам нашёл в себе силы завязать. Ирвина Уэлша по праву можно назвать продолжателем Уильяма Берроуза-отца джанки-литературы. Произведения Уэлша отличаются брутальностью и жёсткой стилистикой, тематику книг определяет известный слоган "секс, наркотики, рок-н-ролл" и ряд социальных проблем современной Шотландии, что принесло Ирвину Уэлшу звание одного из основателей контркультуры в литературе. Нашумевшие романы "Экстази", "Порно", "Кошмары Аиста Марабу" также стали международными бестселлерами, а по сборнику новел "Эйсид Хаус" был снят фильм, где автор исполнил эпизодическую роль.
Назад к списку авторов

Иногда в этой жизни кого-то бьют и за дело.

При определенных обстоятельствах мораль становится относительной.

Не стоит выносить поспешные суждения о людях, даже если это враги. Никогда не знаешь, что за дерьмо может происходить в их жизни.

Улыбайся, пусть даже сердце твоё раскалывается. Все мы, как рабы в поле, надеваем маску "всё в порядке, босс", а сами не знаем, как свести концы с концами.

Иногда мне кажется, что люди становятся торчками только из-за того, что им подсознательно хочется немножко помолчать.

Побольше хорошего секса и поменьше работы.

Я думаю, что упадок современного мира - от того, что мир перестал шокировать. Чтобы ни произошло, люди из этого тут же цинично слепят продукт и впарят по максимуму.

Мне интересны разные голоса. Нравится лепить персонажей с помощью их речи, которая говорит о них больше, чем все остальное.

Язык - это часть культуры, и нам нужно принимать ответственность за нашу культуру и не бояться слов.

Книги по большому счету должны тебе помогать что-то делать. Если это происходит, то книга хорошая.
Ты пока что еще не умер, и ты должен жить до того момента, пока не умрешь.

Дело ведь не в том, что ты говоришь, - дело в том как ты это говоришь.

Жизнь коротка, смерть неизбежна, вот и всё, что можно сказать по поводу всего этого дерьма.

Я знаю, что утром мне будет тошно вспоминать об этом, но утро длится недолго. Нет такой пакости на душе, которую нельзя смыть парой прибауток и кружкой пива.

Ты пока что еще не умер и ты должен жить до того момента, пока не умрешь. За всеми этими рассуждениями лежит вера в то, что о суровой реальности неминуемой смерти можно забыть, если больше думать о нынешней реальности, в которой ты еще жив… А значит, лучше прожить эту жизнь весело и с удовольствием на тот случай, если после смерти тебя ни хера не ждет (а я подозреваю, что так оно и есть).

Людям с принципами живется нелегко.

Я не стал выбирать жизнь. Если мой выбор кому-то не нравится, то это их проблемы.

Люди живут не задумываясь… кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И ты вдруг понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.

Празднование - это часть жизни, а опьянение - часть празднования.

Предположим, что я знаю все «за» и «против», знаю, что меня ожидает низкая продолжительность жизни, нахожусь при этом в здравом уме и рассудке и т. д. и т. п. и все же сознательно продолжаю употреблять героин? Они мне этого просто не позволят; ведь то, что я отверг жизнь, предложенную ими, они воспринимают как намек на то, что сами сделали неверный выбор. Выбери нас. Выбери жизнь. Выбери ипотечные платежи и стиральные машины, выбери новые автомобили, выбери сидение на софе, уставившись в экран, на котором показывают отупляющие сознание и вредные для души игровые шоу, выбери бездумно засовываемую в рот псевдопищу. Выбери смерть в собственной постели по уши в дерьме и моче под присмотром ненавидящих тебя эгоистичных, бестолковых ублюдков, которых ты породил на свет. Выбери жизнь.

Общество использует фальшивую и извращенную логику, чтобы подмять под себя и перевоспитать людей, поведение которых не соответствует его стандартам.

Никогда не надо никого посылать на хер прежде времени

Деление на фанатов различных команд - полная чушь и ерунда, подрывающая единство рабочего класса.

Когда вышел роман "На игле", он стал самой воруемой книгой. Постоянно кто-то забегал в магазин, хватал книжку и убегал. Так я понял, что у меня появился новый читательский контингент: новое поколение, которое ворует книги из магазинов. Для меня это было очень лестно.

Почему русские переводят в таких количествах совершенно никакие, стереотипные романы из Англии - в то время как сами русские авторы, с которыми я познакомился у вас, не имеют возможности публиковаться.

Когда ты пишешь и тебе действительно нравится, это превращается в своего рода наркотик. А если тебе за это еще и платят, зачем вообще останавливаться?

Я люблю маму, очень люблю, но как-то по-особенному, мне даже трудно, почти немыслимо признаться ей в этом. Но я всё равно её люблю. Так сильно, что даже сожалею, что у неё такой сын. Мне хотелось бы найти себе замену, потому что мне кажется, что я не изменюсь никогда.

    Список всех авторов Цитаты из фильмов Цитаты по темам

Материала сайта являются общедоступными и подлежат свободному распространению. Обратная ссылка на источник www.omg-mozg.ru приветствуется © 2011 | Контакты